vendredi 12 octobre 2012

Carpaccio de fenouil à l'orange sauce lait de citron et coriandre



Le fenouil fait partie des légumes frais les plus riches en vitamine C.
La mayonnaise de tofu a été piquée ici : https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=254322548019881&set=pb.112949848823819.-2207520000.1350051849&type=1&theater



Purée
Pommes de terre, lentilles, navets, pois gourmands
Tomates séchées
Quartiers de tomates séchées au four à 100°C pendant au moins 5H
Carpaccio de fenouil à l’orange
sauce lait de citron et coriandre
-2 cœurs de bulbes de fenouil émincés finement
-2 belles oranges pelées à vif et émincées
-lait de citron : 3 citrons entiers (bio) mixés – filtrer le jus à la passoire en écrasant bien la pulpe
-huile d’olive et feuilles de coriandre fraîche mixées
Mayonnaise de tofu
 Mixer les ingrédients
250g tofu ferme
2 cs purée sésame ou graines sésame moulues
1 cs vinaigre (cidre par ex.) ou jus de citron
1cc graines de moutarde moulues
1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel
1 cc curcuma poudre
poivre
galettes de riz complet LIMA pauvre en sodium

compotée de fenouil à l'orange façon tajine

Au départ, c’est un carpaccio de fenouil à l’orange sauce lait de citron et coriandre. Les restes sont cuits à couvert feu très doux. On les laisse compoter, puis on les mixe avec du miel.

Voici donc la recette du carpaccio de base :


-2 cœurs de bulbes de fenouil émincés finement

-2 belles oranges pelées à vif et émincées

-lait de citron : 1 citron entier (bio) mixé – filtrer le jus à la passoire en écrasant bien la pulpe

-huile d’olive et feuilles de coriandre fraîche mixées
http://recettes.de/cuisine-vegetarienne
http://recettes.de/fenouil

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