jeudi 22 novembre 2012

Pétales de panais au four

 

Pétales, croustilles, chips, comme vous voudrez. C’est du panais, c’est beau et c’est bon. Ma petite, qui n’est pas fan de panais, a beaucoup aimé. Elle s’est même réveillée de sa sieste avec l’idée d’en remanger à goûter, c’est dire. Ces pétales ne sont pas frites mais cuites au four et je vous les présente avec quelques associations d’épices possibles.

1 - Préchauffer le four à 100°C
2- Emincer les panais (ça réduit beaucoup, prévoyez large)
3 - Mixer un bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel et de l'huile d'olive
4- Mélanger 1 avec 2
5- Etaler sur une plaque couverte d'un papier végétal et mettez-la en haut du four
6- Laisser cuire pendant 3H30  environ toujours à 100°C

Avec ce temps de cuisson, certaines pétales sont croustillantes et d'autres moins. Si vous voulez que tout soit très croustillant, il faut envisager un temps de cuisson plus long.

Ca fonctionne bien avec du colombo ou des herbes de Provence ou en mélange avec des pétales de curcuma. Je vous mets le lien.
http://ministeredelabouche.blogspot.fr/2012/11/petales-de-curcuma-au-four.html


http://recettes.de/panais 
http://recettes.de/chips
http://recettes.de/aperitif
http://recettes.de/colombo
http://recettes.de/curcuma
http://recettes.de/herbes-de-provence
http://recettes.de/sans-sel
http://recettes.de/hypertension

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