Faux anis, fenouil bâtard, fenouil puant... si je trouve les vilains qui sont allés coller ces noms à mon aneth gentil, je les attrape, je leur mets un entonnoir dans la citrouille et je leur envoie 2 litres de mon petit jus pour qu'ils révisent leur jugement. Non mais. C'est l'aneth qui vient étoffer mon affaire, qui en bouche me fait étrangement penser à des concombres à la crème. Pourtant le concombre n'est là que pour allonger le reste, l'adoucir. Etrange, je me répète.
Voilà donc comment je procède pour environ 1L de jus :
- à l'extracteur :
* 2 grandes branches de céleri (les plus vertes à l'extérieur)
* 2 poires
* 1 très long concombre
- au mixeur :
* 1 avocat bien mûr
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
* 2 pincées de piment d'Espelette
* 2 ou 3 cuillères à soupe du jus
La préparation mixée est incorporée au jus. Bien mélanger pour enlever les "grumeaux" d'avocat.
Ajoutez l'aneth à votre guise.
J'ai ajouté deux cuillères à café de jus de piment vert dans mon verre.