mercredi 1 mars 2017

Boulettes de pique-nique au quinoa et aux herbes


Je suis en vadrouille, je suis sans gluten, je suis sans sel, je suis végétarien(ne), je suis Seignalet,  je suis un gourmet, je suis un(e) gourmand(e), j'aime partager... voici voilà ma boulette de pique-nique au quinoa et aux herbes ! 

Pour 66 boulettes complètes :



400 grammes de flocons de quinoa 
4 faisselles de chèvre
2 oeufs
2 grosses carottes rapées
Une petite betterave crue râpée
4 champignon râpés
Un oignon rouge émincé en brunoise
8 cuillères à soupe d'huile Equalio
Une cuillère à soupe d'huile d'ail
2 cuillères à café bombée de curry sans sel (marque Cook)
200 grammes de concentré de tomate Rapunzel
Une botte de persil ciselé (sommités)
Une barquette de menthe ciselée (sommités)
50 g de basilic ciselé (surgelés Saint-Éloi)
50 g d'estragon ciselé (surgelés Saint-Éloi)
25 g de coriandre ciselée (surgelés Saint-Éloi)
2 bouillons de légumes sans sel émiettés
4 pincées de poivre noir


Mélanger le tout avec une cuillère à soupe puis façonner des boulettes (avec des mains bien propres bien sûr). Cuire à 100 degrés pendant 2 heures (Seignalet).

Les saveurs sont intactes, l'oignon reste craquant, la boulette est moelleuse et très parfumée... Toujours un grand succès ! 

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